注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山君 的博客

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 

央视推崔永元周立波新节目 被评没滋没味笑点低 (中国)东方网 (2012-10-07)  

2012-10-08 10:05:06|  分类: 社会与人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

崔永元+周立波会产生怎样的化学反应?这让很多人都拭目以待。9月28日,这两位好朋友共同主持的脱口秀节目《小崔说立波秀》开播了,但得到的反响却并非是一边倒的赞扬,反而让很多观众感觉,崔永元和周立波都“不见了”。一个小时的节目变成了两人相互调侃、各自讲故事,观众所期待的智慧交锋也化于无形,至于幽默,那就别期待太多了。

  《小崔说立波秀》听名字就已经足够吸引人了,但不少观众发现,这个让人备受期待的节目,兴奋点似乎也就在名字上,节目的内容用沉闷来形容并不为过。《小崔说立波秀》怎么看怎么不像“脱口秀”,改成“故事秀”似乎更贴切一些。两人站在台上,一人一个故事,你说完我说,聊的都是家长里短。

  两人在台上配合程度不高,这在第一期《同学关系》中尤其明显。一开场,给人的感觉颇为紧张,两人并不流畅的你来我往让不少人看节目时都为他们捏把汗。

  不仅如此,两人的主持风格完全不同,崔永元主持是慢热型,而周立波则是活泼型。从节目播出几期看,两人的默契程度始终不高,在节目播出的过程中,经常会出现两人愣神几秒钟,然后再继续的情况。

  除了配合,节目中崔永元和周立波的幽默也完全没发挥出来,无论是笑点还是段子,都太过一般,不少观众都表示,从头到尾就没笑过。

  随意发挥很没底

  《小崔说立波秀》的最大卖点除了两位主持人外,就是节目没有任何台本的设计。仅仅是抛出一个话题,两位主持人在台上任意交锋。不过,虽是亮点,但也恰恰是节目的弊端。

  的确,观众想看两位主持人智慧的交锋,但只有交锋没有智慧;想看两人对社会问题的深入探讨,但更多的是扯闲篇而不够深入。就连崔永元自己也在微博上表示,“太在乎即兴了,少了思考,少了思想,我和立波都拿不准什么该说什么不该说,于是说得不疼不痒。”

  主持人奉献私房事

  《小崔说立波秀》也牵出了两位主持人的不少隐私,让观众听得十分过瘾。首期中,周立波就直言自己没上过大学。而崔永元则爆料自己没上过幼儿园,他甚至大爆自己的初恋,逗乐不少观众。

  而在谈到夫妻关系时,周立波透露了自己的夫妻相处之道,甚至把自己老婆“对付”自己的手段拿出来和大家分享,而他在婚姻中的感悟也赢得现场观众的热烈掌声。

  来源:武汉晨报

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017