注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山君 的博客

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 

一张照片的故事  

2011-06-23 16:45:26|  分类: 知青岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一张照片的故事 - 山君 -               山君 的博客
 
    这是一张弥足珍贵的黑白照片。
    拍摄时间:1968年6月22日,距今已经过去43年了。那时的我是个66届初中毕业生。
    地点:北京天安门前。
    被摄者:北京八十中学即将开赴黑龙江兵团二师十四团(当时叫向阳农场)的兵团战士以及送行的教师和当时对学校实行军管的现役军人。
    照片的得来很偶然。在一次兵团战友(校友)的聚会上,当我听到一个校友提到他有一张电子版的我们在天安门前的黑白集体照片时,不禁喜出望外。于是我得到了他在网络里发给我电子信箱的这张珍贵的照片。
    这也是我们在出发去北京站前的唯一的一张集体合影。
    得到这张照片后,我马上把它贴在了凤凰网知青频道上与战友们共享这份惊喜。
    几十年过去,经历了那么多的风风雨雨,对很多事情都淡漠了。但是在北大荒十年多的艰苦生活和战友们的友谊却给我刻下了深深的烙印。
    这张照片真实记录和见证了中华人民共和国的一段难以忘却的历史:改变了千千万万知识青年命运的上山下乡运动。
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017