注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山君 的博客

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 

温家宝:不为民办事必遭唾弃 (香港) (2011-04-28)  

2011-04-28 14:17:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (联合早报网讯)

       香港星岛日报报道,中国总理温家宝昨天下午抵达吉隆坡,与马来亚大学学生对话,勉励学生“要做大事,而不要做大官。”,并且表示“一个人职务再高,如果不为人民办事,他终究会被人民所唾弃。”

  一名学生问道:“温总理,您的专业曾使您成为一名科技工作者,是甚么使您决定走向政治舞台?」曾经在西北的山区和戈壁荒滩工作了十四年的温家宝说,我工作的时候,没想从事政治,更没想过能担任中国的总理。如果说是甚么机遇把我引向政治舞台,那就是中国的改革开放,改革开放让我从山沟里走上领导岗位。”

  “但是这里我跟同学们讲的,不是要同学们学我。我还是忠告同学们,要做大事,而不要做大官。”温家宝说。

  他表示,一个人不管从事甚么职业,只要他一生为人民做好事,人民就会永远纪念他。一个人职务再高,如果不为人民办事,他终究会被人民所唾弃。「我的信念,就是不离开我的人民,为国家的富强、人民的幸福而献身。这是我对同学们的忠告,也是对自己的勉励。」

  温家宝向现场师生透露,中马两国将签署大学学历、学位互认协定。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017