注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山君 的博客

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 

温家宝:彩色馒头表明道德严重滑坡(2011-04-18 8.50am)  

2011-04-19 08:37:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(综合讯)BBC中文网报道,中国总理温家宝表示,近年来相继发生“毒奶粉”、“瘦肉精”、“地沟油”、“彩色馒头”等恶性食品安全事件,表明“诚信的缺失、道德的滑坡已经到了何等严重的地步。”

  中国官方媒体新华社周日(17日)全文披露了温家宝14日与国务院参事和中央文史研究馆馆员座谈时的这项讲话。

  温家宝说,一个国家“如果没有国民素质的提高和道德的力量,绝不可能成为一个真正强大的国家、一个受人尊敬的国家。”

  他同时表示,必须清醒看到,中国改革开放30年来,文化建设特别是道德文化建设与经济发展相比,“仍然是一条短腿”。

  他指出,加强道德文化建设是一项复杂而艰巨的社会系统工程。要“深化政治体制改革、经济体制改革、文化体制改革、司法体制改革”,使有道德的企业和个人受到法律保护和社会尊重。

  温家宝的讲话标题是“讲真话,察实情”。

  除了文化道德问题之外,温家宝还提及社会公平、贫富差距、城乡和地区发展不平衡、司法独立和公正、腐败、住房、环保等问题。

  温家宝说,“一个国家、一个民族,总要有一批心忧天下、勇于担当的人,总要有一批从容淡定、冷静思考的人,总要有一批刚直不阿、敢于直言的人。”

《联合早报网》
(编辑:黄秀茱)

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017