注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山君 的博客

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 

(转)上海大巴被抢劫 一堆人围观  

2011-01-06 18:26:35|  分类: 转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(台湾)   (2011-01-06)

(联合早报网讯)

       台湾联合新闻网报道,一向治安良好的上海,元旦假期最后一天惊传大巴车遭六、七名劫匪打劫事件。事件发生时有廿多人围观,却无人阻止,任由劫匪逃走。伤者痛批上海人的冷漠无情,此事在上海世博会结束后不久发生,令人关切。

  香港东方日报转述安徽、上海等地媒体报导称,安徽王姓民工与妻子、弟弟和友人共八人到上海参加亲友婚礼及欢度元旦。元月三日下午四时,他们在参观完世博园后,搭乘七二九路公车行经上海闵行区(台湾人聚集区)时,巴士前后门突各闯入三、四名劫匪上车打劫。

  歹徒在众目睽睽下先抢走一名女子手提袋,接着再抢王姓民工妻子的包包,王姓民工一拳打中劫匪,其余劫匪见状合力将他拖出车外围殴,他的四岁侄子也被拖出摔伤。

  王姓民工的弟弟和两名友人见状下车阻止,结果被埋伏在附近的歹徒赶来围殴,四人被十名劫匪痛殴,混乱中三人被刀刺伤,王姓民工的弟弟背部中刀,一友人腹部被刺,伤势严重。

  报导称,当时车上及路上有二、三十人围观,但期间无人阻止,歹徒临走时还呛声“谁叫你们多管闲事!”巴士司机此时随即驶离车站。三人受伤血流不止,拦计程车到医院,但多辆车均拒载,最后一辆车答应载送,但大敲竹杠。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017