注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山君 的博客

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 

正是荷花盛开时  

2010-07-09 10:25:34|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我喜欢荷花。

       每年荷花盛开时我都要带着数码相机到北京一些有荷塘的公园去赏荷拍荷。

       日坛,团结湖离我家最近,也栽有荷花,但是规模较小,品种也比较单一。北海虽然远点,但是不用倒车,交通也还算方便。而且去北海不仅可以赏荷,可玩的地方还很多。因此这里是我经常光顾的地方。

       莲花池离我家最远,虽然交通也还算方便,但是坐车时间较长。因此每年最多去两次。到这里一般收获比较大,这里管理比较好,池水清澈。沿岸栽种的荷花生长茁壮,一簇簇,一片片,碧玉盘般的的荷叶,你挤着我,我拥着你。支撑起了一片碧绿的海洋。微风吹过,泛起阵阵的波澜,使人心旷神怡。

        这里的盆荷品种和数量都很多,不仅便于近距离观赏,也可使喜爱摄影的朋友大显身手。

         今年的气侯似乎有些异常,按照去年赏荷的时间6月14日我第一次去丰台的莲花池公园赏荷却大失所望,那里的荷花一朵都没开。听在这儿工作的一个年轻小伙儿说已经有30多人对着一个还未开放的荷花骨朵拍照了。扫兴之余,我只好拍了几张早开的睡莲。

       6月26再去,却已是荷花盛开,游人如织了。

      喜欢荷花的朋友,如果再不抓紧时间出去赏荷,可就该有点晚了。

        

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017