注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山君 的博客

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 

最新研究 孤独伤害大 如日吸15根烟  

2010-07-29 17:54:44|  分类: 保健卫生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(新加坡)新明日报   (2010-07-29)

      (英国讯)美国科学家近日公布的一项最新研究发现,“孤独”会像肥胖、酗酒、吸烟一样对人类身体带来危害。反之,人若拥有家人、朋友及邻居的陪伴及帮助,身体健康的几率将提高50%。

  根据英国《每日邮报》指出,这项结果是针对30万人进行了分析研究后得出的。研究表明,人类若跟社会隔绝,对身体造成的危害相当于每天抽15根烟,或是每日酗酒。

  这项研究发言人朱莉安博士说,孤独带来的伤害,甚至比不运动造成肥胖的伤害还大,所以不容小觑。对付孤独的好方法就是从朋友和家人那里获得一个安慰的拥抱,或是劝慰的话语。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017