注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山君 的博客

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 

高官:先让老百姓公布财产   

2009-03-12 21:27:19|  分类: 时事评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2009-03-12)

中国官员何时才能公示自己的财产?全国政协委员中共组的一名高官给出了答案:先让老百姓公布财产!

  据财经网报道,这名曾担任某省政协主席的正部级大员已不再威严得如同盛夏的烈日,而变得和蔼可亲。他与记者进行了就官员财产公示问题进行了如下对话:

  记者:“某主席,你怎么看待官员财产公示制度?”

  高官:“很遗憾,我对这个问题没有研究。”

  记者:“新疆的阿勒泰、浙江的慈溪都在搞官员财产公示,贵省有没有意愿搞试点?”

  高官:“我不知道。”

  记者:“这几天大家有没有讨论过这个问题?”

  高官:“没有。我们中共组里没有人讨论。”

  记者:“你会提这样的建议或者议案吗?”

  高官:“不会。如果要公布,为什么不公布老百姓财产?那些企业老板的利润为什么不向工人公布?”

  记者:“企业老板?你是说国有大企业的高管吗?”

  高官:“不是,是那些私营企业的老板。”

  记者目瞪口呆,再也问不出问题。

《联合早报》

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017