注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山君 的博客

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 

今天是我下乡四十周年纪念日  

2008-06-22 22:17:08|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      1968年6月22日上午我踏上了北去的列车,经过两昼夜的日夜兼程来到了辽阔的黑土地上,当上了一名“光荣”的兵团战士。返城回京时已是10年后的1978年的12月。10年光阴瞬逝,弹指一挥间。

       巧的是1979年的6月22日。我的儿子诞生了!

       所以我儿子的生日也就成了我的下乡纪念日,永远不会忘记!

       兵团的艰苦岁月让我一生难忘,使我面对困难更加顽强。

       但愿我们的后代不会再重复我们过去的日子。

       一个人,一句话,就能决定千千万万人的命运的时代应该一去不复返了!

      

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017