注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山君 的博客

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 

晨 练  

2008-06-18 16:13:12|  分类: 保健卫生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                        

自打过完五一节三天小长假,我就开始晨练了,除去下雨,操场关门,一天没落。而以前我都是在吃完晚饭后半小时开始晚锻炼的。

改变时间的主要原因是:很多时候总是不能在晚上8点前进入学校操场,而晚8点半点操场就要关门了。结果晚锻炼就成了三天打鱼两天晒网。

时间一长我觉得总不是个事儿。要这样下去锻炼身体就只是走走形式了,起不到真正的强身健体的作用了。

我之所以选在晚饭后锻炼也是有这么几个理由的:

一,晚上吃完饭半小时后锻炼可以有助于消化。因为我家早饭一般是牛奶早点,中午就是打扫前一天晚上剩的残羹剩饭。因为孩子中午在单位的伙食很差,所以晚饭就成了一天当中的正餐,比较丰盛。还有,孩子和我都是食肉“动物”,所以一般都会有鸡鸭鱼肉等高蛋白的大菜和各种应季的青菜。如果不锻炼就睡觉容易长肉。

二,晚锻炼后,回家冲个澡,可以让睡眠质量变得更好。

本来我还想下午下班后早点做饭早点吃饭,这样我就能赶在晚8点前进入操场锻炼了。再又一想,如果提前做好,我吃完再去锻炼,等孩子回来还得热菜,不仅口味不好了,还浪费了煤气。

想了半天,最后觉得只能是改早锻炼了。

还有促使我早锻炼的原因是:不知从啥时起,我早晨越来醒得越早了,以前一般都是准在早七点左右醒来,现在提前了,是六点左右就醒了,而且醒了就怎么也睡不着了。是不是老了都这毛病吧?

我们学校操场也正好是早六点开门,不谋而合。于是我就下了决心一定要坚持锻炼,不能半途而废。

现在我已经感到了早锻炼的好处了。

早晨的空气十分清新,加上操场周围绿树成荫,鸟语花香,使人心旷神怡。

在富有弹性的橡胶跑道上快走或慢跑一个钟头左右,略微出点热汗,感觉爽极了!一天都会有个好心情。

朋友,你是否每天都在锻练身体?如果没有,就从今天开始吧!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017