注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山君 的博客

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 

幸运的人  

2008-05-18 21:17:28|  分类: 时事评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        教授刘老师,曾是我的领导也是我不错的朋友。他退休刚几年。极喜欢旅游,摄影,去了不少名胜古迹。

        两年前他在老家四川的彭州花10几万买了套新楼房,以备回老家时住着方便。今年四月底,春暖花开后老两口又回老家探亲访友去了。5月12号四川汶川遭受了前所未有的特大地震,当时感觉彭州不是震中可能会好点,没想到后来看到彭州也是重灾区,觉得问题严重了,不知道他老两口现在是否安全,赶紧打电话和他联系。结果从13号到18号每天都要打三个电话号码。一个是他的手机,一个是他在密云的居所电话,还有就是在海淀他女儿家里的电话。每次的结果不是没人接就是根本没声音。我心里不禁有些紧张,会不会是出了啥事?但又一想,他在彭州买的是新房,不会质量那么差吧?心里又有了几分安慰。但愿他们能平平安安的回来。

      今天晚上8点我又抱着试试看的态度挨个打了他的三个电话,第一个没声,第二个没人接,第三个估计也没指望了,没想到几声嘟嘟的长音后突然有人接了,一听是他夫人吴老师的声音,十分惊喜。赶紧请刘老师接电话。刘老师给我简单的介绍了12号那天的情况:那天下午地震前他和老伴正在楼下送一位他小学的同学,刚把车门关上,就觉得天旋地转,大地在颤抖,并发出隆隆的闷响,房子也在摇晃。更不可思议的是他老伴一般都是把客人送到家门口就不下楼了,但这回却鬼使神差的也一起送到了楼下,没想到刚下了楼就遇到地震了。还好,他们新楼的质量不错,没有倒塌。等地震停止,他回家一看,家里的彩色电视机已经从桌子上摔下砸坏了,其他财物基本无损。而事后才知道其他在楼里没下来的有些人由于惊慌失措,有从窗户跳下摔死和摔伤的,而他们俩都毫发无损,真乃不幸之中的大幸!

        至此我一直悬着的心总算放下了,刘老师和他夫人真是太幸运了!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018