注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山君 的博客

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 

在自然条件下的选择,才是真正的选择 (转)  

2008-03-10 22:16:13|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有五位丈夫被问到同样一个问题:假设你的母亲,妻子,儿子同乘一条船,这时船翻了,大家都掉到水里了,而你只能救一个,你救谁?

这个问题很老套,但的的确确不好回答。

理智的丈夫说:我选择救儿子,因为他年纪最小,今后的人生之路还很长,值得救。

现实的丈夫说:我选择救妻子,因为母亲已经经历过人生,至于儿子-----妻子在,我们还会有孩子,还会有一个完整的家。

聪明的丈夫说:我会救离我最近的那一个,离我最近的那一个有可能会被救起来。

滑头的丈夫说:我救儿子的母亲,至于是谁的母亲,让别人猜去好了。

最后,老实的丈夫确实不知道怎样回答,于是,他回家问母亲,儿子,妻子应该怎么办。

儿子对这个问题根本不加思考的说;我们这里没有河,不可能一起掉到河里。------他的年纪小,他只能乐观的看待目前和将来。

妻子对丈夫的态度大为不满,“亏你说出口,你当然得把我们母子都救起来。------女人总认为丈夫有能力,也必然有能力负担起责任。

最后,老实的丈夫又问自己的母亲。母亲没等他把话说完,已经大 吃一惊了,紧紧抓住儿子的手说;我们都掉到水里了,儿子你不是也掉到水里了吗?我自然要先救你了。

老实的丈夫顿时泣不成声。

有时人生中的某些选择真的很残酷,无论我们怎样选择都会失去很重要的东西。当我们面临这样的选择时,不要考虑得太多,因为有些选择本就无所谓对或错,你最自然的选择,才是你最真正的选择。

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017